Статьи

Заложенность носа

Заложенность носа может быть признаком некоторых заболеваний. Это состояние обычно длится до 1 недели, а затем проходит. Для борьбы с простудой используются капли в нос. Капли могут быть разными. У таких капель есть определенные противопоказания, которые должен назначать только врач.

Если слизь не выделяется, но нос заложен и человек не может дышать через нос, это очень опасный симптом. Это может быть признаком синуситов (гайморит, фронтит и т. Д.). В этом случае в пазухах (полостях) вокруг носа скапливается гной, у человека возникает заложенность носа, нарушается носовое дыхание. Синуситы - серьезное заболевание. Их лечат антибиотиками.

Если нос заложен и слизь не выделяется, это может быть признаком аллергии. Причиной аллергии может являться пыль, пыльца, продукты питания, животные и т. д.

Гормональные изменения также могут вызвать заложенность носа. Таким образом, многие женщины страдают заложенностью носа во время беременности.

Чрезвычайно сухой воздух в помещении также может вызвать заложенность носа. Особенно это актуально зимой, когда в доме работают системы отопления.

Неправильное использование сосудосуживающих капель также может вызвать заложенность носа.

Врожденное и приобретенное искривление носовой стенки препятствует носовому дыханию.

В полости носа могут образовываться полипы. Эти полипы со временем разрастаются и занимают носовую полость. В результате у человека нарушается носовое дыхание.

При длительной заложенности носа рекомендуется проконсультироваться с ЛОР-врачом.