Статьи

Боль при эякуляции

В дополнение к преждевременной эякуляции, болевые ощущения во время акта эякуляции очень распространенное явление, которое поражает и мучает многих сексуально активных мужчин. Часто пациенты стесняются обращаться к врачу с проблемами половой сферы, и приходят к специалисту гораздо позже, чем женщины. Но ложный стыд в подобных вопросах - вещь необоснованная и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем скорее проблема будет решена.

Причины болезненной эякуляции Многие пациенты жалуются не только на болезненную эякуляцию, но и на боли во время мочеиспускания; некоторые мужчины говорят, что боль может длиться пару часов после акта. В подавляющем большинстве случаев причина болевого ощущения заключается в скачкообразном сокращении простаты во время эякуляции. Болезненное семяизвержение может быть также следствием таких заболеваний как: хронический простатит; уретрит; воспаление предстательной железы и мочеиспускательного канала; сужение мочеиспускательного канала.

Болезненная эякуляция или оргазм? Очень часто пациенты путаются в этих понятиях. С одной стороны болезненная эякуляция как результат инфекции или оспаления, а с другой - следствие органических поражений области таза и позвоночника. Пациент не может различить первопричину, вот почему консультация врача является неизбежной. Прием врача-андролога - первый шаг к определению болезненной эякуляции. Ведущий симптом - острые боли непосредственно перед семяизвержением, судороги. Судороги могут исчезнуть быстро, но в некоторых случаях могут длиться несколько часов.

Диагностика болезненной эякуляции В ходе откровенного и прямого разговора со специалистом важно обрисовать первоначальную клиническую картину. После консультации назначаются бактериологические исследования мочи и спермы. Возможно, для диагностики причины болезненной эякуляции врач посоветует УЗИ предстательной железы.

Лечение болезненной эякуляции После выделения пускового фактора - виновника болезненной эякуляции, врач назначает необходимые фармпрепараты для устранения очагов инфекции и воспаления, а также обезболивающие (специальные целевые наркотики) и успокаивающие средства. Для мужчины важна регулярная половая активность, желательно избегать длительных периодов «застоя». Пациент должен придерживаться сбалансированной диеты, ограничить чрезмерное потребление шоколада, кофе, алкогольных напитков, газированной воды. Массу тела необходимо контролировать, потому что избыток жира может ухудшить клиническую картину: жировой слой сжимает мочевыводящие пути, следовательно, провоцирует боль во время мочеиспускания и полового акта.